SEO优化网站-客户感官体验

很多网站不仅没有把用户体会这个最重要的部分处理好,而且对用户体会的概念都比较含糊,更不知道从何下手,尤其对于电子商务网站而言,直接的后果便是网站的转化率提不上去,销售额无法合格。

感官体验

SEO网站优化

感官体验的规划主要包含如下几个方面。

规划风格:规划风格要契合客户的审美习惯,并具有一定的引导性。网站在规划之前,必须明晰方针客户集体,并针对方针客户的审美喜好进行分析,从而确定网站的总体规划风格。

网站LOGO:保证品牌的明晰展现而又不占据过分空间。

页面速度:正常情况下,尽量保证页面在5秒内翻开。如果是大型门卢网站,必须考虑南北互通问题并进行必要的压力测试。

页面布局:重点突出,主次清楚,图文并茂。与企业的营销方针相结合,将方针客户最感兴趣的、最具有销售力的信息放置在最重要的位置。

页面颜色和亮度:与品牌全体形象相统一,主色调+辅助色不超过三种颜色。以恰当的颜色明度和亮度,保证阅读者的阅读舒适度。

动画作用:与主画面相和谐,翻开速度快,动画作用节奏适中主画面阅读。

页面导航:导航条明晰明晰、突出,层级清楚。

页面巨细:适合多数阅读器阅读(以17寸以上显示器为主). 

图片展现:比例和谐、不变形,图片明晰。图片排列既不过于密集,也不要过于疏远。易懂,精确,与页面全体风格统

广告位:避免搅扰视线,广告图片契合全体风格,避免喧宾夺主。

图标使用:简练,明晰。

背景音乐:与全体网站主题统一,文件要小,不能搅扰阅读。要设置开关按钮及音量控制按钮。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注